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COLESTEROL NAS CRIANÇAS

Tempo de Leitura: 2 minutos
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De acordo com um levantamento realizado pela Organização Mundial da Saúde, quase 45 milhões de crianças, em todo o mundo, sofrem com o sobrepeso e até a obesidade, o que pode contribuir para a elevação do mau colesterol nos organismo dos baixinhos.
Para a nutrologa Liliane Oppermann, o colesterol é uma substância importante na fabricação de vitamina D, sendo responsável pelo transporte da gordura no corpo e manutenção das células, mas há um limite tênue entre quantidade de colesterol saudável (HDL) para o organismo e quantidade maléfica (LDL) que pode acarretar em doenças cardiovasculares.
“As crianças necessitam de doses de colesterol provenientes de uma alimentação saudável e controladas pela prática de exercícios. Se a ingestão de gorduras for excessiva e a queima ineficaz há possibilidade de entupimento de artérias e conseqüências negativas para a saúde dos pequenos”, explica a nutróloga.
A nutróloga faz um alerta aos pais para que avaliem e monitorem os hábitos nutritivos e o peso das crianças já que o colesterol alto não tem sintomas. “Uma alimentação saudável, provida de fibras, frutas, legumes e verduras é um combatente do mau colesterol. Como a doença não manifesta sintomas em curto e médio prazo o melhor é evitar o excesso de doces e gorduras na alimentação dos baixinhos,” explica a doutora.
Para prevenir a doença nas crianças é importante manter o hábito alimentar saudável na mesa de casa e deixar as delícias em forma de pizza, bolos, refrigerantes e enlatados para os finais de semana, para que sejam consumidos com moderação.
Os níveis do bom colesterol podem ser elevados com o consumo de
nozes, amêndoas, azeitonas, óleos vegetais, azeite de oliva, peixe, elementos ricos em boas gorduras para o organismo.
A prática de exercícios regulares também é a chave para uma vida infantil saudável.
“O colesterol infantil é um inimigo silencioso que deve ser monitorado de muito perto pelos pais para não aumentar o risco de doenças vasculares nas crianças”, finaliza Liliane Oppermann.

Fonte- Nutróloga Liliane Oppermann

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